抱走小美人

花式夸俊俊 PART 1 唱功篇

在微博上写的花式夸俊俊系列 ,本来是想占领热评用的,不过都是大实话,搬来lo上养养眼。


我们会常常感叹老歌手的声音醇厚有味道,是因为那些声音里包含了太多故事,无数岁月沧桑人生沉浮的沉淀。《明天你好》这首歌里,有当年还是小仓鼠凯的一腔热忱,有曾经的同期的练习生渐渐远去的伤感,有一人扛起梦想坚守希望的执着。只有了解这些你才会懂这个十五岁的少年歌声里的意义。王俊凯,明天你好。


TF的主唱王俊凯的声音真的很有吸引力。磁性的声音一开口就让你情不自禁地沉醉其中。仿佛有一种酥麻之感远远地传入你耳中,再从你的耳朵流向四肢百骸。而每每句尾处欲收还进的尾音更是让人说不出地留恋。这样的声音是可以给你带来“美”的享受的,闭上眼睛就能和他一起感受艺术之旅。



评价唱功应当综合分析演唱者的声乐技术,舞台表现力,乐感语感,视听效果和情感层次。作为一个十五岁还在变声期末的小男生,先天极佳的外形条件配合得体的肢体语言,磁性的声音撑起演唱能力的基础,中音音域宽阔让情感自由流淌,低音的深沉令人着魔,不经意间流露的高音又是绝妙的听觉体验。


主唱王俊凯的乐感极佳。乐感即为旋律感和节奏感,原来试过把王俊凯翻唱的歌曲与原唱做成左右声道对比版,结果是二者高度重合(代表作:红尘客栈左右声道版)。这足以证明他不俗甚至可以说天赋甚高的乐感。准确抓住歌曲的旋律和内在节奏是迈向专业歌手最为重要的一步。很难做到,而王俊凯从不让人失望。



歌唱的情感层次是服务于歌曲的,一切脱离了歌曲本身讨论情感的都是耍流氓。《明天你好》对于王俊凯而言有特殊的意义。那些刚刚加入公司时的期待与欣喜,那些独自一人打拼的孤独与坚守,那些梦想起航的欣慰与感动。这些融入了他人生经历的起起落落是他对于这首歌最真挚的情感表达。小凯加油,明天你好。


听了之后很被王俊凯的声音打动,他有着宽阔的中音音域,赋予情感自由流淌的空间,低音深沉得令人着迷,每次使出这个杀手锏能让你立刻五体投地甘愿臣服,不经意间流露的高音又是绝妙的听觉体验。通感一下就是一只肆意张扬的小奶猫在拍打你的心口,痒痒得,想穿越千山万水去摸摸他的头毛。

评论

热度(4)